Торт Зебра

Рецепт из детства, вкусный торт Зебра.
Тогда не было Internet и рецепты наши мамы бережно хранили в тетрадках. Первой такой торт я испёк, когда мне было около 12 лет. Рецепт очень простой и не требовал редких продуктов для советского времени. Результат получался оригинальным и вкусным.

Продукты

  • 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее стакан 200 мл)
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки муки

Общий вес массы около 750 гр.

Приготовление

  1. Взбить 3 яйца, добавить 1,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды.
  2. Добавить 200 г. сметаны и перемешать.
  3. Добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь разделить на 2 равные части. Общий вес смеси около 750 гр.
  5. В 1 часть добавить 2 ст. л. какао и перемешать.
  6. Во 2-ую часть добавить 2 ст. л. муки и перемешать.
  7. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
  8. Лить в центр формы по 1 ст. л. каждой смеси и далее чередуя

Температура и время выпекания: 180 градусов 35 минут в разъемной форме 24 см.
Выпекать на 2-ой полке снизу (или в центре духовки).
Вынуть форму из духовки и подождать 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *