Рецепт из детства, вкусный торт Зебра.
Тогда не было Internet и рецепты наши мамы бережно хранили в тетрадках. Первой такой торт я испёк, когда мне было около 12 лет. Рецепт очень простой и не требовал редких продуктов для советского времени. Результат получался оригинальным и вкусным.
Продукты
- 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее стакан 200 мл)
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 200 г. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки муки
Общий вес массы около 850 гр.
Приготовление
- Взбить 3 яйца, добавить 1,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды.
- Добавить 200 г. сметаны и перемешать.
- Добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
- Полученную смесь разделить на 2 равные части. Общий вес смеси около 850 гр.
- В 1 часть добавить 2 ст. л. какао и перемешать.
- Во 2-ую часть добавить 2 ст. л. муки и перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
- Лить в центр формы по 1 ст. л. каждой смеси и далее чередуя
Температура и время выпекания: 180 градусов 35 минут в разъемной форме 24 см.
Выпекать на 2-ой полке снизу (или в центре духовки).
Вынуть форму из духовки и подождать 5 минут.
Приятного аппетита!