Рецепт засолки семги с сахаром и пряностями

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом засолки семги. Исходный рецепт был давно мною взят с просторов Интернет и улучшался опытным путем.

Ингредиенты

На 1 кг филе (свежее и охлажденное):

  • 4-5 столовых ложек крупной соли
  • 1—2 столовых ложки сахара
  • 1 чайную ложку свежего молотого черного перца
  • 1 веточку укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 3—4 лавровых листа
  • 1 столовую ложку лимонного сока.
  • по вкусу можно добавить 1 чайную ложку итальянских трав.

Соль смешать с сахаром, перцем и пряностями.
Если филе одно, то его разрезать пополам. Оба куска филе тщательно натирать засолочной смесью.

Взять пластиковый контейнер подходящего размера и уложить в него филе кожей вниз. Затем выложить на рыбу зелень (Ее можно порезать или уложить целиком. Если ее мелко нарезать аромат зелени будет сильнее), лавровый лист, посыпать остатками засолочной смеси, затем сбрызнуть лимонным соком (в некоторых рецептах вместо лимонного сока берут коньяк или красное вино). Сверху уложить второй кусочек филе, мясом друг к другу.
Рыбу лучше завернуть поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань (бумажное полотенце).
Затем филе положить в холодильник.

В холодильнике рыбу держать 14-16 часов. Через 8 часов необходимо перевернуть, чтобы кусочек, который был сверху, стал снизу.

Затем контейнер с рыбой достать из холодильника, вынуть филе и тщательно обтереть щеточкой или ножом, счищая остатки засолочной смеси. Рыба готова. Перед подачей ее нужно нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *